Россия, Москва
1-я Бородинская ул., 2а

contact@repeater.ru
+7 495 480 00 80
Layer 1 +7 925 904 44 44
ОАЭ, Дубай
Дейра, Золотой Рынок

contact@repeater.ae
+97 152 605 74 74

Статьи

Здесь Вы сможете найти самые актуальные и свежие новости часового мира. На нашем сайте ежедневно можно просматривать интересные новости о новых моделях часов, узнавать о событиях в часовом мире и отслеживать последние тенденции в мировых брендах. Мы предлагаем только актуальную и свежую информацию, которая для Вас будет действительно интересной.

Уход за часами Уход за часами

От неосторожного обращения стекло на ваших любимых часах может потрескаться или разбиться. Что нужно сделать в первую очередь?

Воспользуйтесь советом эксперта магазина «Репетир» и немедленно остановите часовой механизм. Даже из маленькой, едва заметной трещинки могут высыпаться осколки, которые попадают внутрь и приводят к поломкам. Крупные же куски могут оцарапать циферблат, деформировать стрелки. Ни в коем случае не пытайтесь извлечь стекло самостоятельно! Обращайтесь в сервисные центры или мастерские обслуживания дорогих часов. Мастер разберет изделие, заменит поврежденные детали, почистит и отполирует его.

Классификация часов по виду механизма Классификация часов по виду механизма

Когда мы принимаем решение о покупке наручных часов, первый и самый логичный вопрос, который предстоит решить, – какой тип часовых механизмов выбрать. Кварц или механика? А если механика, то с автоподзаводом или без него? И так ли принципиальна разница? Давайте разберёмся.

Как правильно выбрать швейцарские часы б/у Как правильно выбрать швейцарские часы б/у

Дорогие швейцарские часы – знак качества, роскошный аксессуар, который указывает на вашу принадлежность к VIP-классу. Если Вы решили купить свои первые Rolex, Breguet или Piaget, скорее всего, у Вас возникнет много вопросов. В какой салон обратиться? Как не столкнуться с мошенниками? И, наконец, почему так дорого?

Часовые термины Часовые термины

Энциклопедия часовых терминов от А до Я

Ремешок для швейцарских часов Ремешок для швейцарских часов

Ремешок для наручных часов появился сравнительно недавно – в начале двадцатого века. Что предшествовало его появлению? Из каких материалов изготавливается этот модный сейчас аксессуар? И чем обычные ремешки отличаются от тех, которыми оснащаются часы, создаваемые для дайверов, военных и прочих профи?

«Волны» на металле: Что такое гильоширование? «Волны» на металле: Что такое гильоширование?

Гильоширование – декоративная техника обработки металла, название которой происходит от французского слова guillochis – «узор из волнистых или пересекающихся линий». Среди многочисленных декоративных техник для украшения циферблата она является привилегией самых старых и основательных часовых брендов с богатой историей. Изобретение метода декоративной токарной обработки приписывается легендарному часовщику, изобретателю уникального механизма турбийон - Абрахаму-Луи Бреге.

«Вихрь» в часах: как был создан турбийон «Вихрь» в часах: как был создан турбийон

До 1801 года XX века сила притяжения была злейшим врагом самого точного инструмента измерения времени – механических часов. Часовщики годами ломали голову над тем, как нейтрализовать негативное воздействие гравитации на часовой механизм, который отставал, либо, наоборот, начинал спешить, стоило только зафиксировать часы в вертикальном положении. Но разве возможно подчинить себе закон природы?