Москва, 1-я Бородинская ул., д. 2а contact@shoprepeater.ru

Каталог швейцарских часов

Все представленные в каталоге часы есть в наличии, поэтому в любой момент Вы сможете посетить наш офис и приобрести любую понравившуюся модель.

название бренда

Bovet – швейцарская марка часов класса «люкс». Э. Бове, основавший предприятие, родился в семье мастера Ж.-Ф. Бове. Будучи юношей, молодой часовщик вместе с братом Альфонсом и братом Фредериком поехал в английскую столицу, чтобы обучаться часовому мастерству. В те времена Лондон считался прибежищем талантливых мастеров часового дела.

В 1818-м молодой часовщик устроился на работу на фабрику Magniac, а позже уехал в порт Кантон, который на тот момент являлся единственным китайским портом, куда допускались иностранцы. Уже в 1822 году предприниматель и его братья открывают свой первый магазин часов. Успех не заставил себя ждать, и было принято решение перенести в Флёрье всё производство. В 1830 году Эдуард возвращается в родные края вместе с четырёхлетним сыном, родившимся в Макао.

Спустя 10 лет Фредерик, его брат, приезжает на родину в Швейцарию и становится директором компании, штат которой на тот момент насчитывал не менее 175 человек. В ноябре 1840-го семейство Бове основывают ещё одну компанию под названием «Братья Бове и Ко.». В общей сложности в неё был вложен миллион швейцарских франков.

В конце 1840-х уходит из жизни Эдуард Бове, но его дело продолжает жить. Спустя шесть лет марке достаётся медаль за специальную модель золотых часов, которые у братьев заказал сам китайский император. В 1864 году компанию выкупают два инспекционных представителя производства в Флёрье. После этого братья ещё некоторое время заняты производством и продажей часов, однако в 1901-м Альфонс и Фредерик полностью отходят от дел, и фабрика продаётся на аукционе в Париже за 100 000 франков. В 1918-м компания переходит в собственность к фирме «Жак Ульман и Ко.» из швейцарского городка Ла-Шо-де-Фон, а через 14 лет она закрывается. Но не навсегда.

Компания возрождается в 1997 году, когда за дело берётся Паскаль Раффи. За несколько лет производство часов Bovet возросло в разы, причём от традиций было решено не отступать.

Пожалуй, главная отличительная черта часов Bovet – это уникальный циферблат. Для изготовления одного циферблата художник тратит порядка 250 часов. Работа проводится в 7 этапов: создание эскиза, нанесение основного тона на поверхность изделия, нанесение самого рисунка, многократное обжигание в печи, нанесение не менее пяти слоёв специального лака, сушка, нанесение меток и отверстий (иные модели нередко ещё и украшают драгоценными камнями).

Есть ещё одна особенность: некоторые из моделей марки являются абсолютным отражением друг друга. На самом деле, этой традиции есть вполне прозаическое объяснение: Эдуард Бове продавал клиентам в Китае два одинаковых экземпляра по цене одного: если одни часы ломались, их отправляли дальний путь в Швейцарию, а пока использовалась копия. В Китае это пришлось ну очень кстати: там и по сей день верят, что парные вещи помогают поддерживать вселенский баланс. К тому же в те времена дорога из Китая в Швейцарию была очень неблизкой, так что эта мера была вполне оправданной. Сейчас это просто дань традиции.

Сортировать по: Имени Цене
Bovet Amadeo 19Thirty
Bovet Amadeo 19Thirty
  • Цена по запросу
Референс:

Dimier 19Thirty Black Материал корпуса: нержавеющая сталь

  • CHF retail:
  • CHF 0
Узнать цену
Bovet Fleurier 43 Amadeo Red Gold
Bovet Fleurier 43 Amadeo Red Gold
  • Цена по запросу
Референс:

af43039 Материал корпуса: розовое золото

  • EUR retail:
  • EUR 41 145
  • CHF retail:
  • CHF 41 145
Узнать цену